HACCP für Fortgeschrittene und Teamleitende

Dresden

Beginn: 09:00 Uhr

Ende: ca. 17:00 Uhr

Hinweis: Dies ist eine vergangene Veranstaltung.

zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in

Preis für Mitglieder des Sächsischen Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss e.V. oder Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss Thüringen e.V.:
445 € zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in

Referenten:

Dr. rer. nat. habil. Frank Tebling
Lead IFS-, BRC-, ISO 22000- und FSSC 22000- Auditor

Dr. rer. nat. Jürgen Grochowski
Lead IFS- und BRC-Auditor

Angelika Wendland
Staatl. gepr. Dipl.-Lebensmittelchemikerin

Inhalte:

  • Aktuelle Entwicklungen bei Lebensmittelsicherheitsmanagementsystemen / HACCP
  • Aktuelle Beispiele für die Anwendung der EU HACCP - Leitlinien von 2022
    • Besonders empfindliche Personengruppen in Gemeinschaftseinrichtungen
    • Heißhalten von Speisen
  • Vorfälle und Entwicklungen im Schnellwarnsystem
  • Veränderte Gefährdungsbeurteilungen für Importe (VO(EU) 2029/1793)
  • Aktuelle Mitteilungen und Gefahrenbewertungen durch das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und die Europäische Agentur für Lebensmittelsicherheit (EFSA)
  • EFSA-Vorgaben zur Haltbarkeitskennzeichnung vorverpackter Lebensmittel
  • Schlüsselparameter bei Verpackungen
  • Veränderte Anforderungen an raumlufttechnische Anlagen (Änderung VDI 6022)
  • DIN 10543 Lebensmittellieferungen an Endverbraucher (insbesondere Onlinehandel)
  • Entwicklungen in der Schädlingsbekämpfung
  • Entwicklungen bei PFAS

 

Anmeldeformular

 

Teilnahmebedingungen

Um diese Webseite für Sie optimal zu gestalten und Zugriffe zu analysieren, verwenden wir Cookies. Mit Klick auf Zustimmen erklären Sie sich damit einverstanden. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen. Erfahren Sie mehr in unserer Datenschutzerklärung