Beginn:
09:00
Uhr
Ende: ca. 17:00 Uhr
zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in
Preis für Mitglieder des Sächsischen Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss e.V. oder Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss Thüringen e.V.:
445 € zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in
Referenten:
Dr. rer. nat. habil. Frank Tebling
Lead IFS-, BRC-, ISO 22000- und FSSC 22000- Auditor
Dr. rer. nat. Jürgen Grochowski
Lead IFS- und BRC-Auditor
Angelika Wendland
Staatl. gepr. Dipl.-Lebensmittelchemikerin
Inhalte:
- Aktuelle Entwicklungen bei Lebensmittelsicherheitsmanagementsystemen / HACCP
- Aktuelle Beispiele für die Anwendung der EU HACCP - Leitlinien von 2022
- Besonders empfindliche Personengruppen in Gemeinschaftseinrichtungen
- Heißhalten von Speisen
- Vorfälle und Entwicklungen im Schnellwarnsystem
- Veränderte Gefährdungsbeurteilungen für Importe (VO(EU) 2029/1793)
- Aktuelle Mitteilungen und Gefahrenbewertungen durch das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und die Europäische Agentur für Lebensmittelsicherheit (EFSA)
- EFSA-Vorgaben zur Haltbarkeitskennzeichnung vorverpackter Lebensmittel
- Schlüsselparameter bei Verpackungen
- Veränderte Anforderungen an raumlufttechnische Anlagen (Änderung VDI 6022)
- DIN 10543 Lebensmittellieferungen an Endverbraucher (insbesondere Onlinehandel)
- Entwicklungen in der Schädlingsbekämpfung
- Entwicklungen bei PFAS
Anmeldeformular
Teilnahmebedingungen