Beginn:
09:00
Uhr
Ende: ca. 12:30 Uhr
zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in
Onlineseminar zur Umstellung von Lebensmittelbetrieben auf den Standard IFS Global Markets Version 3
Referent:
Dr. rer. nat. habil. Frank Tebling, Diplom- und staatl. gepr. Lebensmittelchemiker
Inhalte:
Im Seminar wollen wir folgende Aspekten mit Ihnen besprechen:
- Komplett neue Struktur des Standards (nach dem IFS Food Standard Version 8)
- Integration des IFS Produkt- und Prozessansatzes, des neuen Codex Alimentarius und der neuesten Vorschriften
- Verschiedene neue Risikoanalysen seitens des Unternehmens für die Umsetzung des risikobasierten Ansatzes
- 15 neue Anforderungen, davon 10 im Basislevel und 5 im Intermediatelevel zu den Themen:
- Lebensmittelsicherheitskultur,
- Food Fraud,
- Produktentwicklung,
- Produktlabelling,
- Schädlingsbekämpfung,
- Reinigung
- Nutzung des Leitfadens für das Assessment mit integrierter Checkliste
- Optionen für Ergänzungsassessments, Erweiterungsassessments und freiwillige unangekündigte Assessments im Intermediate level
- Verantwortung der Geschäftsführung zum Thema Lebensmittelsicherheitskultur, Verantwortung und Ressourcen für die Umsetzung des Lebensmittelsicherheitssystems und der Kundenanforderungen
Teilnahmebedingungen
Anmeldeformular